Русский

Трудовое право

Отрасль трудового права в последние годы незаслуженно отодвинута на второй план по сравнению с другими, как многим кажется, более важными для бизнеса отраслями.

Причины такого отношения к трудовому праву, скорее всего, кроются в отсталом законодательстве и общей плохой ситуации в социально-экономической сфере жизни нашего общества. Отсутствие должного внимания к надлежащему правовому регулированию трудовых отношений со стороны бизнеса и наших коллег-юристов приводит к полному игнорированию прав наемных работников и порождает значительные проблемы у работодателей.

Как показывает опыт нашей фирмы, трудовой спор, особенно доведенный до судебной стадии, приводит к значительным временным потерям и денежным затратам со стороны работодателя. При этом трудовой спор провоцирует сбои в работе предприятия, ведь руководителю и его подчиненным необходимо выделять время на подготовку документов, явку в судебные заседания и т.д.

Сильно устаревшие нормы трудового права Украины, в первую очередь Кодекса законов о труде, принятого еще в 1972 г., уже давно не отвечают требованиям новой экономической модели общества и все еще ориентированы на защиту прав наемных работников в условиях абсолютно иной системы взаимоотношений – во времена УССР.

Практика трудового права нашей фирмы включает такие виды услуг:

- структурирование трудовых правоотношений в компании, их правовая оценка;

- разработка документов, имеющих отношения к трудовым правоотношениям в компании, в том числе: трудовые договоры и контракты, положения, правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, приказы и т.д.;

- предоставление устных и письменних консультацій по вопросам трудового права;

- консультирование клиентов в отношении конкретных спорных ситуаций, с целью их досудебного урегулирования без судебного разбирательства;

- представительство интересов работодателей и работников в суде;

- получение разрешений на трудоустройство иностранцев;

- участие в переговорах между работодателем и работником, представителем трудового коллектива, в отношении трудовых споров.